Al congelar una verdura...
·Nunca congeles nuevamente un alimento descongelado.
·Congela por porciones que acostumbras consumir, evita congelar cantidades grandes que te obliguen a descongelar todo el alimento.
·Guarda tus alimentos en bolsas especiales para congelación, o en moldes que no se vean afectados por las bajas temperaturas, siempre debes proteger completamente el alimento para evitar que se queme o se contamine.
·Si vas a congelar un alimento preparado, primero deja que se enfríe completamente antes de ponerlo en el congelador.
·Etiqueta los productos con la fecha de congelación y fecha de caducidad.
·El tiempo que transcurra entre la compra del alimento y su congelación debe ser mínimo.
·Elige siempre alimentos frescos y de buena calidad.
·La descongelación es un proceso contrario a la congelación: se va aumentando la temperatura poco a poco; entonces la estructura rígida inicial va desapareciendo, y los tejidos celulares recuperan su apariencia natural.
·Solamente descongela el alimento que vas a consumir.
·Consume el alimento descongelado el mismo día.
·Saca el alimento del congelador y pásalo a la parte más baja del refrigerador, para que se descongele gradualmente y sin cambios bruscos de temperatura. Procura colocar el alimento sobre una bandeja limpia para evitar que gotee sobre otros alimentos y los contamine.
·No descongeles un alimento bajo el sol, o con agua caliente. Es mejor en un lugar fresco.
·Puedes descongelar un alimento sumergiéndolo en agua fría, dentro de un envase o bolsa de plástico herméticos.
·El tiempo de descongelación depende de la cantidad del alimento, te sugerimos tomar tiempo para programar su preparación.
·Asegúrate de que tu congelador mantenga una temperatura de –4°.
·Las hortalizas pueden ser cocinadas al vapor sin necesidad de descongelarlas.
Un saludo,
Nokloom.
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